Одеялом из белого снега...

Одеялом из белого снега
Ночь укроет заснувший город,
За окном все покрылось белым,
За окном будет вечный холод.

По дороге ползут машины,
Пробираясь сквозь снежную кашу,
Их горящие холодом фары
Нам на окнах узоры мажут.

Вдоль дороги согнулись деревья,
Подставляя под ветер спину,
Под пушистыми белыми шапками
На ветвях своих держат зиму.

Только жаль, что все это закончится,
Перестанет пейзаж быть белым,
Завтра днем это все растает,
Будет мокрым пейзаж и серым.

Снимут шапки из снега деревья,
Разогнут усталые спины,
Упадет зима с мокрых веток,
И растащат ее машины.


Рецензии