Игорь Барах Вам восемнадцать

  Игорь Барах                ВАМ ВОСЕМНАДЦАТЬ...               


                Вам восемнадцать незабвенных, сладких лет,
                Пред вами будущее — все открыты двери.
                В какую постучать, в какой зажжется свет,
                Чтобы найти себя, чтобы в себя поверить?

                И это все не то! И это все не так!   
                А стрелки на часах идут без остановки!
                Вы ищете себя, но каждый новый шаг
                Не по душе вам! Вновь выходит не стыковка!

                Вам тридцать лет! Но вы все ищете себя,
                А кое-кто из сверстников давно уж профи!
                Вы, свое прошлое бесцельно теребя,
                Виня других, в кафе прибрежном пьете кофе.
      
                Наш мир прекрасен, он велик и многолик,
                Разнообразно человеческое племя.
                Жизнь быстротечна, берегите каждый миг,
.                И не растрачивайте понапрасну время!

                Бесцельно ищущим себя посвящается!


Рецензии