Поэт и бригадир

Ни перед кем не преклонялась,
Не гнулась с горести в дугу...
И в час, когда одна осталась,
Я измениться не могу.

Что блеск в глазах, что звон медалей?
Кто служит – для того чины.
«Минуй нас больше всех печалей»,
На что они обречены.

Их знают, уважают, любят...
Пусть славой тешатся земной,
И те, кто рядом – с ними будут.
Помилуй, Боже – не со мной.

В них не имею недостатка,
А так хотелось бы иметь!
Есть для меня одна загадка:
Чем хороша литавров медь?

Всё дело – в их авторитете,
И формирует их «мундир»!
Чего не скажешь о поэте,
Ведь он – пророк, не бригадир!

Поэт бросает на страницу
Летящей мысли словеса,
К нему не подчинённый мчится,
А тот, кто видит чудеса.

Но тот, кто с ним готов поспорить,
Чтоб правду вывести свою.
И показать, чего он стоит
В родном «продвинутом краю»,

Он будет спрашивать напрасно,
Чтобы насытить интерес.
Поэт прошёл под флагом красным,
Перерождения процесс.

Ему понятны «за» и «против»,
Имеет в жизни ориентир.
Он не служил в холуйской роте,
Как оппонент и бригадир.

Ему доказывать не надо,
На фоне пандемийских мер,
Что только в избранных отрада...
Он – гражданин Небесных сфер!


Рецензии