Дурочка-весна

Ты решила, люблю тебя, глупая,
Навсегда? Слёзы с глаз вытирай.
Ты ж, апрелем по улицам хлюпая,
Превратила себя в месяц май.
Зиму выгнала ты белозубую
И сама потихоньку ступай.

Первомайские флаги и бантики
Собери и поставь в уголку.
Мы отметим ещё эти праздники,
А пока- уходи, не тоскуй.
Я в себе убиваю романтика
И в горячее лето бегу!

Обманулась и что же? Наивная!
Так всегда ведь на этой Земле,
Что бывает любовь невзаимная,
Уже тысячи, тысячи лет.
Я запомнил, Весна ты по имени,
Буду ждать тебя вновь в феврале!

А теперь мне играет на дудочке
Молодой и недолгий июнь...
Ты его принесла мне на блюдечке.
Ты сама! И я с ним попою.
Эх, Весна, я любил тебя, дурочка!
Возвращайся потом. После вьюг...


Рецензии
Какой слог! Какая прелесть!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   22.09.2023 06:48     Заявить о нарушении