Вселенная творится

Вселенная творится бесконечно,
Вселенная творится красотой,
Мечтой создателя мгновенною и вечной
И света вспыхнувшей искрой.

В веках растянуто его творение,
Секундами измерены века,
Летит в пространстве мысли безвременье,
И без границ течет создателя река.

Его рука легка, неощутима,
И образ недоступен описанию,
Его любовь всесильна, всё творима,
И мы живем здесь в ожидании слияния.

В любви его – нам счастьем раствориться
Предписано житейскою строкой,
И в ожидании мига, чтоб с ним слиться,
Проходим все мы путь земной.


Рецензии
Воперервых: - спасибо! Во-вторых - по катренам разнести.

Сабина Лейманис   19.05.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина! Рада созвучию!

Любовь Щапова   16.10.2022 15:31   Заявить о нарушении
Не искрой, а Звездой!

Сабина Лейманис   11.05.2024 05:06   Заявить о нарушении