Эх, пожить бы без горестей...

Эх, пожить бы без горестей и забот!
С легким сердцем рассветы встречать.
Слушать ветер, - как весело он поет!
И улыбкой ему отвечать.

Беззаботно, как в детстве, купаться в лучах,
Танцевать босиком под дождем.
С гордым видом веснушки носить на плечах,
Быть счастливой и ночью, и днем.

Чтобы мимо невзгод, чтобы мимо тревог,
Безмятежен и светел чтоб путь.
Тверже шаг,  - значит, меньше крикливых сорок.
И вдыхает свободнее грудь.


Рецензии
Коль жил бы ты один и без болезней ,
И где - то там в лесистом уголке.
Испытывал сплошную безмятежность ,
У скуки , правда , был бы на крючке...

Хорошее желание ,но редко кому удается !
Удачи !

Яков Шенгарей   16.06.2020 18:26     Заявить о нарушении