Не забывайте

Не забывайте, день проходит
И все кончаются дела,
Приходит ночь никто не может
Лишить себя отрады сна.
И улицы темны и тихи,
И тень качают фонари,
И псы сторожевые дрыхнут
До первой утренней зари.
"Пора гасить фонарь" наддворный,
Уже пропел петух задорный
И первый свет проник проворный,
Сквозь занавески, вглубь жилья…
Не забывайте жизнь проходит
И не вернётся никогда…


Рецензии