Грусть приходит

Грусть приходит, когда снишься,
когда разлука портит кровь,
не хочешь нежностью делиться,
звезду на небё не зажгёшь.
Напрасны встречи, ожидания,
напрасны нужные слова,
в них нет ответа на страдания,
в них моя мечта мертва.
Гуляют ветры по просторам,
гоняют тучи в небесах
и я всегда смотрю с укором :
зачем же в жизни- это так.
Зачем судьбе моей насмешки,
зачем усталый блик лица,
зачем дождём унылым хлещешь
и в плен уводишь из дворца...


Рецензии