Цезарь

Только тот, кто из снайперов-нелюдей
Под прицел взял небесного лебедя.
И полна вся душа его нечисти,
И зачем обезумевший вечности...
С перебитым крылом не лететь ему,
Но дано лебединую песнь одну
Вдруг познать в зимний холод без стаи:
Человек с божьим именем - старец
С лебединой душою спас птицу.
Лебедь зимний уют для спасенья познал
И весной на заре он покинул "темницу",
Благодарно озерную гладь целовал.
И как тяжко спасителю было проститься... 


Рецензии