Война, война

Война, война,
Ну что ты с нами сделала?
Зачем средь ночи с постели подняла?
Война, война,
Вошла ты в жизни наши смелая
Пришла, разрушила все и ушла.
Пять лет в аду, пять лет страха
Вся жизнь летела крахом.
Нет семьи в которой горя ты не принесла
Без слез и боли вспоминать нельзя.
Июнь сорок первого был роковым июнем,
Никто не думал, что такое произойдет.
Война была близко, исход неминуем
Каждый ждал свой черед ; живет или умрет?
Страшно представить, сколько судеб было разбито,
Страшно представить, сколько мирных жизней было убито.
Страшно представить, сколько боли война принесла,
Страшно представить, сколько ты наделала горя, война!
Война, война,
Проклятая война!
Зачем все это было, ты скажи?
Война, война,
Зачем ты жизни унесла?
Зачем убитые лежат теперь во ржи?
Мы помним, мы живы,
Спасибо Вам, от ваших родных и любимых..

14.06.2020г.


Рецензии