Завидуя Хемингуэю...

Напивается плотник в доску,
А портной в лоскуты.
Сапожник напился в стельку.
А как напиваешься ты?

К примеру, я напиваюсь банально, тихо,
Завидуя Хемингуэю.
А он жил, писал и пил лихо.
И не терял таланта, трезвея.

Его вдохновляли любовь и войны,
Пьянящий ром и воздух Кубы
Африки дали, где женщины знойны.
Он не мог умереть от простуды.

Он умер, как жил и творил,
Нажал на курок. Точка, больше не любит.
Полковник Кантуэлл, зачем вам Рената?
Она вас точно погубит.
12062020


Рецензии