Загадка 56

Он столько пользы нам приносит,
Ему замены не найдёшь.
Хотя стоит, не жнёт, не косит
А дальше, видно, всё поймёшь.

Лить керосин в него не надо,
Не надо тратиться кормить.
Ему единственное благо,
Всего - то, в волю воду пить.

Его просить вам не придётся
Он зелень даст вам для стола.
Для вас она всегда найдётся.
Он сам прозрачный из стекла.

А вдруг внезапное ненастье
И время прятаться приспело.
ВЫ спасены. Какое счастье!
Он примет Вас, входите смело.

Не бойтесь, он Вас не прокатит.
Не стоит время торопить.
Он Вам с лихвой за всё отплатит,
Ведь Вы ж ему давали пить.
 отгадка из 6 букв 14.06.2020г.


         ДУМАТЬ ПОДАНО!
    


Рецензии