Гриша-крокодиша

За окошком на речушку
Безобидный крокодильчик
День и ночь жуёт ракушку –
Детских снов моих будильщик!

Он рычит, почти как свинка,
И смолкает вся речушка,
А на сфотканной картинке
Он – как серая подушка…

Крокодильчик назван Гришей –
Так решил хозяин дома,
По ночам он громко дышит,
Днём – морит его истома.

А меня и днём, и ночью
Мучат мысли про ракушку… –
Может это, между прочим,
Он, рыча, жуёт зверушку???

Может, Гриша зубы точит
На веранду, где сижу я,
Потому что очень хочет
Съесть МЕНЯ, кусок прожуЯ?!!

…Тьма флоридская спустилась
В дом наш тихий возле речки…
Днём опять не получилось
С ним добиться нежной встречки…

Где ты - Гриша, Гоша, Гена…
Или как тебя, мой сладкий?
Стынет кровь и в нём, и в венах…
Ночь. Флорида. Всё в порядке….

Норс Порт, Флорида, дом у реки с верандой и природой….


Рецензии