Не вписался

Всё дальше будет без меня.
Порвётся трепетная струнка.
Я не восстану из огня,
Как это делал славный Дункан.

Уйду бесславно в тишину.
Красотки про меня забудут.
Жаль, простыню их не сомну.
Нигде не подхвачу простуду.

Глоток вина не оживит.
Никто не вспомнит добрым словом.
Грехи все выставят на вид
С остервененьем нездоровым.

А я ни в чём не виноват,
Подхваченный круженьем вальса.
Простите. Сам себе не рад.
В рисунок танца не вписался.


Рецензии