Счета нам жизнь вновь предъявляет

Счета нам жизнь вновь предъявляет,
Требования некие несёт.
Иной раз даже выставляет,
Уже который видно год.

Иной раз и предпочитает,
Стегать пожалуй без конца.
Задумываться заставляет,
За что и видимо когда.

Когда однако задолжали,
Быть что-то вовсе не учли.
Либо долги не замечали,
Наверное занятыми были мы.

Наверняка только собою,
Была видна лишь цель своя.
Совокупились с суетою,
Тем самым будни унося.

Что-то такое ведь случилось,
И приложили руку свою.
А кое что даже не снилось,
В сем неизведанном миру.

Но наступает видно время,
Сие однако осознать.
Долги как карточное бремя,
Приходится и отвечать.

Но только лишь какой ценою,
Сами не ведаем пока.
Ведь не пройдут они стороною,
Чаша весов есть такова.

На ней взвешивают все поступки,
Какие против, какие за.
И на определённом промежутке,
Вдруг появляется маржа.

Вдруг появляется та мера,
Которую должны были соблюсти.
Быть и наверное без веры,
Смогли сии времена пройти.

Чего гадать на перепутье,
Когда поступки наяву.
Они являются в одночасье,
Их очертания на виду.

А жизнь как будто в ожидании,
И ждёт наверное тот час.
Когда прибудет откровение,
Которое удивляет нас.

И тут же снова предъявляет,
Те самые свои счета.
Что-либо видно замышляет,
Как наказать наверняка.

Быть может наоборот бывает,
Благоволит пожалуй нам.
Никто сие пока не знает,
Каково платить по счетам.

В таком неведении пребываем,
Пытаемся сие осознать.
Некие посылы получаем,
Как далее время коротать.


Рецензии