Всю!

Всю ночь я с Вашим прототипом -
Проговорили до утра,
Вливали Бродского до всхлипа,
Бросая шутки в тон вина.

Вы замолкали на минуты,
Не отводя свои глаза
И только изредка кому- то
Скрипели в окна тормоза...

Вы поправляли свою чёлку,
Она ж упрямая - на грудь.
Порой казались мне девчонкой,
С которой вечно не уснуть.

Вы говорили: о мольбертах,
О моде, чувствах, красоте,
О неподписаных конвертах
И о живом внутри, в душе.

Затем Вы укрывали губы
Изящным поворотом па,
Июнь всё зрел и сладко думал:
"Продлить бы вечер, до утра..."


Рецензии