О лояльности!..

1

Преступно быть лояльным к палачам,
К их партиям, к их действиям, к речам,
Они людей расстреливали, жгли,
И тысячи безвинных извели,
Их корни выдирали из земли,
Но вечной кары избежать смогли,
И правила теперь диктуют нам –
Преступно быть лояльным к палачам!..

2

Преступно быть лояльным к тем, крал,
Кто Латвию вконец разворовал,
К рукам заводы за гроши прибрал,
Кто людям нищету и горе дал
И ныне в государстве правят бал!..

3

Преступно быть лояльным к тем, кто врёт,
О том, что он спасает весь народ,
А сам лишь только под себя гребёт!..

4

Как же требовать лояльности
У обидности, печальности,
У людей, обвитых путами,
Становящихся манкуртами,,
У властями обесправленных,
И бедой, нуждой придавленных,
Банкирами обираемых,
Разной шушерой шпыняемых
Под скулёж о демократии
Правящей преступной братии?!..

5

Права отобрали у нас "от и до",
Забрали заводы и нивы –
Пускай те, кто правят, нас терпят за то,
Пускай те кто правят, нас ценят за то,
Пускай нас премьер ублажает за то,
Пускай нас страна награждает за то,
Наш русский язык уважают за то,
Что мы до сих пор терпеливы!..


Рецензии