Красавец

А кот мечтал о рыжей кошке,
Такой прекрасной и родной.
Её увидел он в окошке,
В соседкой даче за рекой.

Она на солнышке пригрелась,
Мурлыча что то сквозь усы.
И ей любви тоже хотелось,
На фоне утренней росы.

Она мечтала о красавце,
Что снился, часто, по ночам.
И не могла себе признаться,
Скучает по его очам.

И наш неистовый красавец,
Красиво к дереву припал.
Никто не скажет, что мерзавец,
Уж не одну здесь приласкал.

В раздумье кот, что делать дальше?
Прийти к ней, что ли, на поклон...
Она не стерпит гнусной фальши,
Он для неё Судьбой рождён.

Придёт сегодня, лапы сложит,
Мурлыча песенку споёт.
Ей жизнь вдвоём с собой предложит,
Душой отправиться в полёт...


Рецензии