Уильям Сомерсет Моэм

                14.06.2020.

 Уильям Сомерсет Моэм,
 Наверное, известен всем,
 Ну, тем, кто книги покупает
 И беллетристику листает.

 А сей коварный литератор
 Ведь был в разведке не новатор,
 Когда Россию посещал,
 И Ленина, быть может, знал.

 А в осемнадцатом году
 Хотел накликать нам беду,
 Чтоб из войны не выходили
 И под Антантою мы были.

 Ну, гад так гад, хотя своим
 Он врач, герой и честный сын,
 А что работал против нас,
 Так он же, кстати, ... с синева.

 Об этом сам писал порой
 Сырой английскою зимой,
 Мол, я слегка мужчин любил,
 Хотя и дамам милым был.

 Ну, как же так, ведь слов мастак,
 Литературных дел верстак.
 Его читаю не дыша,
 Но как же проза хороша.

 Придется, видно, отделять
 Зерно и плевел, забывать,
 Из сора или же стыда
 Сия возникла лебеда.

         
 

 
 
 


Рецензии