Южное море

Моря шум, торжественность приемля,
Навевает сладость немоты,
И песок, жарой своею внемля,
Возводя нестойкие мосты,

В наших мыслях, чувствах и желаньях
Обретает стройность и покой...
Белых чаек ореол сиянья
Дымкой замирает восковой.

И уходит в криках их беспечных,
И струится неба  дремота...
А за горизонтом – только вечность,
Бирюзы блестящей красота...


Рецензии