На холсте

  На холсте и свет, и тени
  Появляются как чудо.
  Башни, мостики, ступени...
  Словно бы из ниоткуда.

  И старинная церквушка,
  Сонный пруд, покрытый ряской,
  И зелёная опушка.
  А всего лишь кисть и краски.

  Красоту погубит тленье.
  Но на холст мазки ложатся,
  И в минуты вдохновенья
  Будет вечное рождаться.

2019 - 2020 (с. Подмоклово, г. Серпухов)


Рецензии