Механизм

Ничего уже больше нет,
Так устроен наш механизм.
Я горел столько долгих лет,
Что остался один цинизм.

Мир не весь для тебя открыт,
Как считаешь ты с малых лет.
Он дает тебе лишь кредит
На единственный приоритет.

Ну а дальше справляйся сам,
Помощь вряд ли к тебе придет,
А идти по чужим следам
Может только слепой идиот.

Мы не меряемся деньгами,
Яркость жизни важна без них.
Только этот урок временами
Нам приходит из уст чужих.

Как же поздно мы понимаем,
Что важнее всего сама жизнь.
И что самая ложь большая -
Наш запущенный механизм.


Рецензии