Июньская ночь

Малиновый  вечер  -  цветущий гранат,
Отходит ко сну, горизонт  обрамляя,
Степенно стекает по окнам  закат,
Губами невольно  свечу задувая.

Июньская ночь,  отпущенье грехов,
Реальность мечты и любви ощущенье,
И сами слагаются ноты стихов,
И в каждой немного, незримо - Есенин!

А звёзды  текут на желанную  грудь
И бусины слов в ожерелье слагая,
Оставлю для осени раннюю  грусть,
Все ленты ручьев в твои косы  вплетаю.

Хрустальная ночь,  безграничный простор!
Закована в иглы сосна на опушке.
Ты помнишь, в свеченье июньских часов,
Из сонности рощи стенала кукушка.

Кудрявая стружка душистой доски
Танцуя, зарницей костра вылетает,
Возникнут, сгорая,  на миг мотыльки
В глазах голубых, как  предверии рая.

Кружатся без устали  стрелки часов
Вновь призрачна  ночь, словно женщина в белом.
Следы по росе  ее легких шагов
Растаяв, возникнут  в иной параллели.


Рецензии
Какой широкий у Вас простор души и нежного сердца. Уходить не хочется. Ваши стихи притягивают,завораживают и не отпускают. Восторг!

Раиса Северная   16.05.2022 16:10     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что мои скромные строки отозвались в Вашей душе, Раиса! Любви и весеннего вдохновения! С искренним уважением,

Вячеслав Соколов 6   16.05.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.