О музыке

Сколько надо прожить и принять и простить,   
Пережить, сохранив след при этом в душе,       
Сочиняя, в мелодию всё привнести               
И не выплеснуть это в крутом вираже.               

В ней таится и счастье, и радость, и грусть,    
В ней найдётся и страсти – не мерено,             
В ней – тревога и горечь, и боль от разлук,      
В ней и многая скорбь от потерь видна.            

Нежно-нежно трепещет послушный смычок,            
Звуки скрипки, виолы плывут и плывут.          
И рояль под руками даёт вдруг аккорд,          
И сливаются вместе, летя в синеву…

Нас волнует, ласкает нам сердце и слух         
Бесподобной красы звук мелодии.               
И прекрасней становится мир, что вокруг.      
Нет на свете её же подобия.               

Мы, пытаясь познать эту вечную «терру»,         
Проникаем душою в неё шаг за шагом,            
Погружаясь свободно в её атмосферу,               
Признавая её чудодейственным магом.            

Лечим наши сердца и умы, да и души,               
И тем самым мир делаем чуточку лучше.

11 03  2020 
------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.