Оттенок дегтя

Оттенок дегтя в бочке меда
Не виден,но на вкус влияет...
Об этом с детства всякий знает,
Но деготь в мёде дёгтем не считает
И мёд с дегтярным вкусом нынче заправляет,
Но мёд-ли это - я не знаю.

Так белым может быть лишь свет,
А остальное - отражений цвет.
Всё колорадо - падших отражения -
Не свет,а лишь цветные отношения.

И черным не бывает цвет,
Черным является предмет
Без дна ,без малых оснований,
Где свет теряется средь индобеснований.

И сколько в черноту не добавляй добра
Ее не просветить - она черна без дна.


Рецензии