Христианин, атеист, язычник отчасти...

Христианин, атеист, язычник отчасти,
Непрестанно был в поисках я идеалов
Но познать - одной жизни кажется мало,
От невежества часто меняются масти.

Но угождая безнравственной власти,
И наивно поверив в слова либералов,
Стал жертвой невольной стаи шакалов,
Их крови жаждущей пасти.

Помпезные речи оскорбляют наш слух,
Хоть униженно терпим обман и невзгоды,
И к молитвам Отец наш, кажется, глух,

Но, пройдя с крестом сквозь огонь и воды,
Пусть вечным наполнится мужеством дух,
Только дайте мне в руки факел свободы!


Рецензии