Себе мы часто строим много планов...

Себе мы часто строим много планов,
Но жизнь, как уравнение, рассчитав,
Не замечаем брошенных капканов,
Не измеряем свой случайный нрав.

Судьба подкинет тысячи сюрпризов,
А мы о них не знаем, как всегда,
Во власти чувств, советов и капризов
Изменим, что задумали тогда,

Когда и мы другими всё же были,
Когда и жизнь была совсем другой.
А, может быть, мы всё это забыли
Или махнули на тот план рукой?

Ужели можно мир создать привычный,
Продуманный до всяких мелочей?
А нужно ли? Он создан, необычный,
Без формул и громоздких чертежей,

По мановенью магии и чуда,
Чтобы никто его не разгадал
И неизвестность чувствовал, покуда
Кипучей жизни силы бы вдыхал.


Рецензии