Одиночество

Каждый день, как табак в привычку,
не меняя его на новый,
одиночество словно сестричка,
мной не выбрано, но знакомо.

Не уверена, что здоровый,
самостоятельный образ жизни.
Угасающий снова и снова,
самодостаточный, но ненавистный.

Горький опыт я вижу в каждом,
словно допуск есть к картотеке.
Опыт жизненный так отважно,
Ставит крест на любом человеке.

Не вхожу в одну реку дважды,
и не важно, в какие реки.
Даже если умру от жажды,
Надоели былые треки.

Мне на суше привычней даже,
скоро стану твердеть, как камень.
Одиночество, вроде, краше,
я, действительно, привыкаю.


Рецензии