Коктебель

Мальчик маменькин пишет слева,
Там, где к краю подходит точка.
Ждёт его там большая слава
Или после работы дочка.
Он приходит, снимает китель,
Он усталый и не голодный,
Не плохой получился малый,
Капитан, высший ранг пароходный.
Вот тебе африканские маски
И персидских шелков одеяние,
Марокканские синие краски,
Перуанских хребтов заклинания.
Запятая, и ниже строчкой
Так размашисто, будто пики,
Кардиологическая кривая,
И индейцев точёные лики.
Папа, папочка, я узнала,
Что в ущелье вдали от моря
Есть сердечные сильные травы,
Знает всё про них тётя Зоя.
Я привёз тебе эту ветку,
Говорят, что приносит счастье.
Горе луковое ты, горе.
Моё сердце так бьётся часто,
Переслушивает пластинку,
Может, что он ещё ей скажет.
Мальчик маменькин пишет слева
По бумаге чернющей сажей.

19.05.2020г.




 


Рецензии