Конец лета

Фото автора.


Августовским утром на реке туман,
На траве росинки мелко серебрятся,
Опьяняет флоксов приторный дурман,
И кукушки к вылету стали собираться.

Убывают дни, длиннее стали ночи,
Иногда зарядит моросящий дождь,
Норовит березка уронить листочек,
От прохлады утром пробирает дрожь.

Рано выезжают грибники с корзинкой,
Время для охоты тихой наступает,
Потихоньку, тайно, скрытою тропинкой,
Как это ни грустно, лето покидает,

А сентябрь-художник приготовил краски,
И деревья ветром чаще закачало,
Скоро закружатся карнавала маски,
Дальше повторится всё опять сначала.


   14.06.2020.


Рецензии