Любопытство

       
Неодолимой силы страсть –
Безудержное любопытство:
К замочной скважине припасть
Или в чужом белье порыться.

Не даст в сторонку отойти,
Закружит голову, как хмелем,
Возможность выследить интим
Чужой, прижавшись носом к щели.

Хотя корысти – ни на грош
И даже нет особой злости,
Забавы слаще не найдёшь,
Чем перемыть кому-то кости.

Как будто письма, по дворам
Носить не лень пустые сплетни,
А может быть, давно пора
Карать за них публично плетью.

И приговаривать при том,
Да чтоб любой зевака слушал:
Не лезьте в душу, как в свой дом!
Душа – родник, не плюйте в душу!


Рецензии