Человек не может летать

Человек не может летать,
Но он может ангелом стать.
Тогда крылья расправит душа,
И раскроются ей небеса.

Душа человека загадка,
Мир может лишь подсказать,
Что в хаосе нет порядка,
В гармонии Божия благодать.

Сам Господь у дверей стучится,
Кто откроет сердце, войдёт...
Покаяние учит молиться,
Невеста своего Жениха ждёт.

Сердце молится и славит Бога,
И связывает руки сатане.
А мало это или много,
Свидетельствует визг на поводке.

Всё скорбное за возношение,
Гордым противится Бог,
Уничижающим высоту смирения,
Заменяющим развратом любовь.
                ****


Рецензии