Сумерки 6

-Вот Медведица,  Потапыч!
В  небе  темном    разлеглась:
Уши,  нос, глаза  и  лапы,-
Ты  улавливаешь  связь?

-Вижу, ёж,  ее  конечно,
Не  могу  я  охватить
Всей  фигуры  бесконечной
Своим  взглядом, те  пути,

По  которым  она  ходит,
Где  далекий  тот  предел?
Как  тут  солнышко  восходит
И  заходит  оно  где?!

А  ловить  здесь  рыбу  можно?
Если  можно, где  река?
Что-то, ёжик,  мне  тревожно,
Неуютно  мне  пока...

-Не  тревожься  ты  напрасно!
Здесь,  на  небе, мир  другой,
Мир  звезды Полярной  ясной,
Видишь  шею  гнет  дугой

Зверь  в  созвездии  Жирафа,
Ищет  листья  в  синеве,
Бегемотик  в  виде  шкафа
Мирно  кормится  в  траве.

Рысь  левее  затаилась,
Изловчилась  для  прыжка,
Только  жертва  ее  скрылась
И  исчезла  в  два  скачка.

Чуть  правей - драконья  морда
Жаром  борется  со  тьмой,
И  на  нас  взирает  гордо..
-Ёжик,  я  хочу  домой!


Рецензии
Не теряйте интерес к творчеству. Очень красиво получилось.

Роман Пак   14.06.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
С признательностью за оценку!

Петр Лобузнов   15.06.2020 15:14   Заявить о нарушении