Всё дальше дальше от Столицы

Как манит сельский уголок?
Всё дальше,дальше от Столицы,
Где дней моих усталый диалог,
Зовёт меня с полями поделиться.
В дали от шумных автострад,
В дали от дней моих Арбатских,
Хочу бродить как конокрад,
Хочу вернуть года назад,
Чтоб дописать свой реферат,
Среди земных ассоциаций.
Какие могут быть права?
У пиллигрима здесь,-под небом синим,
Когда не спешные слова,
Вернут опять мои права,
По самой искренней причине,
Чтоб расплескать бокал с тоской,
Забрав души моей избыток,
Среди несложной жизни хуторской,
Без телефона и визиток.
И пусть порою равнодушно,
Взирают липы на меня,
Среди крапивы и ромашек,
В бездонной утренней прохладе,
Я может быть здесь самый нужный,
Стою сегодня у плетня,
Среди степного бытия,
Не жду такси из жёлтых шашек,
Пытаясь дни свои загладить,
Своею осенью звеня.
Но дни от МКАДА на цепочке,
Всё дальше тянутся за мной,
И только строчки,только строчки,
Сойдут с проверянных орбит,
Среди ненастья и обид,
Не станут темою больной.
И пусть порой властительные связи,
Как дни бездомные в экстазе,
Меня несут всё дальше от земли,
Среди изменчивых фантазий,
Они с превратностью взошли,
Своей мечтой очередной,
Закончить давний диалог,
Со словом странным,-эпилог.


Рецензии