Жизнь дорожка

Тянется жизнь - дорожка:
Друзья, фонари, овраги.
Свет маяка - сторожки
Указывает на коряги.

Дорожка чудит, шалея,
Развилки да повороты.
На всё не хватает шеи,
Учесть все её обороты.

Тянется вдоль заборчик
Кротких дощечек лет.
Чем далее, тем короче,
Тише становится след.

По следу идут сомнения,
Преследуют неудачи,
Но тянут вперёд свершения,
Дающие спорам сдачу.

Тянется жизнь - дорожка,
Пятки стирает в кровь:
Кого-то она огорошит,
Кому-то подарит кров.

09.06.2020 Озёрск


Рецензии