Боюсь огня

Остаться краем родной тени
Или солнца бликом не насовсем.
Как часто ты изрезаешь границы
Моих отчаянных полусфер.
Как часто стираешь мои очертания
Или как данность бросаешь меня
На страшный июньский  дождливый сентябрь,
На призрачный холод неянваря.
А я потихоньку, но ухожу.
Я злиться пытаюсь не на тебя.
И злюсь. На весь мир,
Непутевым огнём
Я обжигаюсь. Боюсь огня.


Рецензии