А жизнь сама?

Каждый момент такой какой он есть.
Он наступил... он уже здесь.
И ни во что моменты не слагаются.
Сразу же в прошлом растворяются.

Мгновенье упорхнёт, как птица.
Мысль вот была... но словно испарится.
Всё промелькнёт остановить нельзя.
... У каждого своя только стезя.

Из миллиметров состоит весь путь.
А жизнь сама? Так много раз вздохнуть,
возможно... Но, нельзя вернуть.
Ни вздоха, ни мгновения, ни мысли.
Нельзя вернуть кусочек прошлой жизни.

Всё уже там... там где-то позади.
... Но, новые мгновенья впереди.
И их понять, постичь так сложно.
Поймать не сильтесь - это безнадёжно.

Мы помнить все всегда должны одно:
мгновеньем насладиться здесь, сейчас.
И не страдать о том, что не дано.
... Не всё под силу и легко для нас.

Но так мгновений много мы имеем.
как жаль, что их ценить мы не умеем.
... И часто ждём чего-то, не живя,
не восхищаясь миром... не дивясь.

Что означает во Вселенной жить?
В мгновеньях своё счастье находить.
И пусть - это всего короткий миг.
... Лишь он один поистине - велик!

                14.06.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Образно и мудро. Анна, а ведь мы в большинстве своём не задумываемся над этим.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.06.2020 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.