Укрыты облаками, звёзды спят

Укрыты облаками, звёзды спят,
бушует ветер, гнутся дерева,
как будто время требует заплат —
от ветхости его прорвались рукава,
и мы, живущие, вдруг на краю
обжитой ойкумены, без защит,
стоим и держимся за статую свою,
а мир распахнут — и куда-то он летит,
и ясно светит нам любовь в полёте
да горсть стихов в старинном переплёте,
да музыки творящее нас чудо,
да красок чистых бытия причуда.


14 июня 2020


Рецензии