монолог смерти

О, знай, поэт! Придет и твой конец!
Всё, что любил, чем жил – всё обратится в прах.
Избавишься от жизненных мучений наконец,
Но что же? Твою душу вновь терзает страх?
Чего ж боишься ты? Ужели смерти? Брось!
Её ты испытал уж в жизни много.
Ты часто погибал, и вдруг, рождался вновь.
Тебе не страшен будет твой последний час.
В тот час заветный, что перед зарёй,
Свои стихи последние сложи.
И вот тогда приду я за тобой
И уведу с собой другую жизнь.
Ах, понял я! Не смерти ты боишься, знаю.
Огонь твоих грехов тебя страшит.
Но что поделать, брат, все понимаю.
В аду уж для тебя костер горит.
Но что ж, поэт, ты молишься и плачешь?
Признаюсь, жалко на тебя сейчас смотреть.
Как и все люди ты за все заплатишь.
Я за тобой пришел, я Ангел – Смерть…


Рецензии