Мы заплатили всё сполна...

Мы заплатили всё сполна,
Что шли молчком за властью стадом,
Была могучая страна-
А обернулось всё распадом.

Всех разбросало:кто куда?
С пропиской в странах,без прописки,
А рядом войны и беда-
Врагом стал тот,кто был нам близким.

Республик нет-есть заграница,
Что жили все в одной стране,
И прошлое теперь лишь снится,
Где дружно жили наравне.

Где были праздники и песни,
Где каждый был и друг,и брат,
И было нам совсем не тесно,
И вдруг-развал,средь нас-разлад.

Теперь с такою ностальгией,
Мы вспоминаем те года,
Друзей всех лица дорогие,
С кем мы расстались навсегда.

Нет той страны,где жили все,
Не различая,кто какой,
Казах,армян,еврей-сосед-
Мы жили все одной судьбой.

И не вернуться нам назад,
И нет билетов в ту страну,
И воскресить бы каждый рад,
Но нет возврата никому.


Рецензии
Союз низвергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!

Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Каинова печать,...

Владимир Орныш-Полонский   08.07.2020 04:24     Заявить о нарушении