Ой, тоска

Ой, тоска, как змея подколодная,
Обвивается кольцами, давит.
Словно отроду стерва голодная
Колет сердце гнилыми зубами.

Я её то гоню, то по милости
Пирогами да байками потчую.
Но змея, уподобная Ироду,
Мерзопакостна да находчива.

Что же делать. Беда, да не горюшко,
Я подол залатаю репьями,
И пойду по дорожке вдоль полюшка,
Чтобы пропасть была между нами.


Рецензии