Рано, рано утром, выйду я из дома

Рано, рано утром, выйду я из дома,
Пройдусь по утренней траве,
И, сбивая хрустальную росу,
Пойду туда, где хорошо будет мне.
Пойду туда, подальше от дома,
Где меня никто не найдёт,
Пойду туда, где большие деревья,
Где соловей на ветке поёт.
Я иду, а ветки лицо мне ласкают,
Умывают чистою росой,
И ничего сейчас мне не надо,
А вокруг тишина и покой.
Как хорошо, как Природа прекрасна,
И уходить отсюда мне жаль,
Но я возвращаюсь обратно,
И ко мне возвращается печаль.

1990 год


Рецензии