Мы живём сегодня в бессердечьи...

Мы живём сегодня в бессердечьи,
в рабстве у слепого бытия,
сленг заморский вместо русской речи,
тело вместо внутреннего "Я".
Но вещей, поверхность созерцая,
глубину и сути не познать,
если не увидишь - кто страдает
и не попытаешься понять.
Мы на веру всё воспринимаем
осязаньем видимых вещей -
продаём, меняем, покупаем,
а душа становиться тощей.
Наше время стало экстремальным,
мы общенью не даём труда -
"Как дела?" - "Спасибо, всё нормально" -
снова разбежались кто куда.
И душа старается забыться,
в чувственных забавах веселясь -
ей бы, нищей, к Богу обратиться,
чтобы не погибнуть, разорясь.
Да и в самом деле мы не вправе
расточать - что нам дано на срок.
С детства мы по Богу не скучали...
...Примет ли Он нас в конце дорог?

ноябрь, 2006


Рецензии