Сон

Царство ночи . Мне не спится .
В окна светит грусть -луна .
Вот заснул — и детство снится .
Дом ,деревня -жизнь моя .
Церковь ,дитятко в купели .
Ладан . Певчие запели .
Мать склонилась над дитя,
Облик святый . Чуть дыша ,
Она шепчет что -то мило ,
Улыбается ,велит
Счастью сына одарить
Всеми благами на диво .
Вдруг проснулся -явь пришла .
По щеке слеза текла .


Рецензии