Из стекла

Из стекла, из пластика, бетона или железа,
Строят всё, и считается, долго продержится,
У всего есть своя цена, узнавать её, не полезу,
Мне не хочется верить, никак не верится;
Я, простая частица огромного механизма,
Я - всё то, что здесь, к сожалению, не приживается,
Половина дела уже, что момент сей, душою признан,
Почему же, строить, как все-то, больше не получается?
Пропуская сквозь пальцы, песок, у берега,
Знаю точно, согреется, станет обычным, прозрачным стеклом,
Я не верила, в сломанный механизм, отлаженное безверие,
Всё надеялась, может найдётся и мне здесь дом;
Прижимаются шестерни, всё теснее друг к другу,
Никакого сбоя, так было всегда, и есть,
Я сама себе враг, если схожесть - оставить руку,
В механизме...Так только вместе.
Если сердце, для них, зовётся "материалом",
Если мелочи, о заевших песнях, нарушат весь алгоритм...
То частицей остаться - ничтожно мало,
Но мы крутим друг друга;
И кажется...
Не сгорим.


Рецензии