Это было в другой жизни

Словно вчера был этот день весенний,
Если не ошибаюсь, было воскресенье.
Был майский вечер, парк, скамейка
И ты одна на узенькой аллейке.
                *   *   *
Я долго на тебя смотрел украдкой,
Игривый взгляд, и синих глаз загадка.
Ветер проказничал с твоими волосами,
Мы на мгновенье встретились глазами.
                *   *   *
Уже темнело, парк , скамейка и аллея,
Я подошёл и, от волнения бледнея,
Дрожащим голосом спросил:
" Ты кофе будешь? Я с молоком тебе купил"
                *   *   *
От удивления ты даже растерялась
И как-то искренне, по-детски улыбалась
-Привет! А с кофе ты не прогадал!
Чего не подходил? Чего так долго ждал?
                *   *   *
Мы до поздна потом с тобой бродили,
Как-то непринужденно говорили и шутили.
Ночной Воронеж пел дурманом,
А мы гуляли друг от друга пьяные.
                *   *   *
Помню, как ты спросила у двери подъезда:
"Ещё увидемся? Скажи? Не отнимай надежду."
-Спокойной ночи! Сладких снов, родная.
Увидимся, конечно, обещаю.
                *   *   *
На этом все закончилось, точней не начиналось,
Прогулка, кофе, мне это только показалось.
Ты в парке том была, сидела на скамейке,
Потом ушла. А я сидел один в том парке на аллейке.
                *   *   *
И снова майский вечер, парк, аллея,
Годы спустя, лет двадцать, если быть точнее.
Уже темнело, звезды рассыпались,
И снова ты. Ты как здесь оказалась?
                *   *   *
Обдало жаром и трясло, как в лихорадке,
Игривый взгляд и тех же глаз загадка.
Да к черту кофе: " Здравствуй, как дела?"
- Привет! Я в этом парке много лет тебя ждала..


Рецензии