Пластилин

Я вечер леплю
Пластилином памяти,
Причудливых пальчиков
Сложен каприз.

Сегодня леплю
Беленьких зайчиков,
А завтра злющих,
Зубастых волчиц.

Я вечер малюю
Цветами нехитрыми,
Набросками дружбы,
Серым штрихом.

Подруги,подружки
С причёсками бритыми
Приходят разбитыми
В милый свой дом.

Там дюжина брюк,
Рубашек и плечиков,
Тарелок,кастрюлек
Стоит на посту.

А вечер течёт
Чередой человечною,
Но хочется видеть
Его при свечах.

Причудливо пальчики
Лепят супружество,
Вплетается в кружево
Тонкая нить.

Её одеваю я
В нежное,нужное,
Ему позволяю я
Строгий каприз.

А дальше кроватку
Леплю белоснежную,
Ромашками платьице
В солнечный цвет.

Всё лепится просто
И кажется зрелая
Я становлюсь
Скульптором лет.

Но пластилин,
Глиною стал неумелою,
Упал и разбился,
Разрушил себя.

Но я всё пытаюсь
Слепить себя милую,
Вот плечики
Вылепила любя.

Ножки ровные к тельцу
Подставила,
Ручки сделала
Тоже длинней.

Но лишь пластилину
Душа неподвластная,
Невидимой точкой
Над всеми парит.

И выдох и вздох
Совсем не напрасные,
Она то вдруг в радости,
А то и болит.

Леплю и надеюсь
Остаться фигуркою,
Пусть маленькой,детской,
Смешной хоть на миг.

Лошадкой,трамвайчиком,
Пусть незабудкою,
Но чтоб было памяти
Что-то лепить.


Рецензии