Душа и разум

По молодости лет душа
Мой разум возглавляла
Не много нужно было ей
Она мне всё давала...

Но год за годом, всё взрослей
Мой разум становился
Установил он свой контроль
Душе пришлось, смириться

И вот теперь и жизнь сама
Намного изменилась
Дела вперёд- душа потом
Чего бы не просила...

Душе лишь только-погоди
Не до тебя, не время
Постой, не надо, не проси
И нет на тебя денег...

И вот она, прижала ушки
И крылышки сложив совсем
Ждёт, когда разум осознает
Что без души не будет-всем

А если б взял её в подруги
И превосходством поделясь
Он отдал часть её заслуги
Чтоб возродить её опять

Тогда в тандеме этом важном
Достиг бы цели ты быстрей
Душа-ведь это жизни праздник
А разум -полон лишь идей...


Рецензии