Молодым и сомневающимся

Не стыдно быть писателем,
Художником, историком,
Поэтом или стоиком,
Но стыдно быть никем.
И многие истратили
Громаду в ложке времени,
Не знав: за тем и теми ли
Гонялись налегке.

И если вы не знаете,
Зачем вы были созданы,
К чему играться кознями,
Когда лежать верней,
Вот повод вам: гоняетесь
Вы за одной единственной,
До боли нетаинственной -
За личностью своей.

И чтобы всё уладилось,
Себе ответьте: кто же вы, -
Сложите всё, что прожито,
Скажите, в чём вы - ас.
Когда вы в этот радиус
Вписали точку - счастливы,
Для жизни не погасли вы,
И личность крепнет в вас.

Поверьте: уникальными
Вы можете отстроиться,
И лучшее раскроется
Внутри. О том и речь.
Рисунками наскальными
Реальность высекается.
Поверьте, чтоб не каяться -
Игра достойна свеч.


Рецензии
Замечательное стихотворение, которое заставило меня улыбнуться, правда! Хочется перечитывать его раз за разом: так оно начинает нравится даже больше.

Маша Артуровна   17.06.2020 23:30     Заявить о нарушении
Захвалила прямо, что сказать) Спасибо!

Никита Тренклер   18.06.2020 00:06   Заявить о нарушении