В янтаре...

Я как рыба в воде,
Ощущаю края океана.
Плавниками ловлю,
Перекатов тугую волну.

Но за мутную грань,
Позабытого кем-то стакана,
Не могу заглянуть,
И покинуть глухую страну.

Я как запертый царь,
Исполняя чужие желанья,
Воздвигаю дворцы,
И стираю во прах города.

Но не вижу лица,
В переломах пылающих граней,
И меня окружает,
Пробитая светом вода.

Я как птица парю,
В тишине золотого пространства.
Утверждая собой,
Непреложный закон бытия.

Мой бескрайний приют,
Для любого по миру скитальца.
Мой без времени миг,
Мой застывший кусок янтаря.


Рецензии